2011年01月16日

下田産生金目鯛の煮付け:かまや水産(河津町)

中小企業診断士の玉置です。
下田港で水揚げされた生金目鯛と河津七滝の名水を使用した金目鯛煮付け
真空パックにして店頭販売・通販している、かまや水産を紹介します。

河津町名物グルメから静岡のご当地グルメになることも、
そう遠くはないでしょう。
なお、本事業は静岡県から経営革新事業の認定を受けています。
三島信用金庫さんしんニュース2011年2月号(PDF:1.7MB)でも紹介されています!

下田産生金目鯛と河津七滝の名水を使用した金目鯛の煮付け
下田産生金目鯛と河津七滝の名水を使用した金目鯛の煮付け
かまや水産秘伝の煮汁を使用



下田港で水揚げされた鮮度抜群の生金目鯛を使用
下田港で水揚げされた鮮度抜群の生金目鯛を使用
市場に流通する金目鯛の煮付けは、ほとんどが外国産や冷凍ものを使用



職人が一つひとつ丁寧にさばきます。
職人が一つひとつ丁寧にさばきます。
“おいしくなーれ♪”って呪文を唱えながら・・



で、かまや水産の下田産生金目鯛の煮付けが美味しい理由は、もうひとつ。  続きを読む


Posted by 駿河の浪人 at 02:50Comments(0)水産物